工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

全省党外知识分子学习贯彻党的十九大精神理论研修班在我校举行

2018-06-25 

6月20日至6月24日,由中共辽宁省委统战部、中共辽宁省委教育工委联合主办、辽宁省社会主义学院和大连海事大学联合承办的“全省党外知识分子学习贯彻党的十九大精神理论研修班”在我校举行,来自全省各市的40名学员参加了此次培训。

此次培训省委统战部高度重视,大连海事大学精心设计,内容丰富,课程精彩,形式多样,采取课堂教学与现场教学相结合,理论教学和实践教学相结合的教学模式。在为期5天的培训中,开设了“中国改革开放40年的回顾与思考”、“无党派人士的经世传统和报国情怀”、“多党合作的历史经验与启示”、“大学文化的爱国传统与大学生的爱国主义教育”、“不忘初心 牢记使命 坚定不移地沿着十九大指引的方向前进”等专题讲座,并在大连市党外知识分子社会服务基地——巢阳乐为老服务中心以及大连海事大学教学实习船“育鲲”轮、旅顺日俄监狱、旅顺历史博物馆等爱国主义教育基地开展了现场教学。

结业式上,辽宁省委统战部副部长张兴奎在讲话中表示此次培训班准备细致周密,培训内容丰富,研修成果丰硕,他对海大给予的充分支持和保障表示感谢。他表示学习贯彻党的十九大精神是广大党外知识分子当前和今后一个时期的一项重要政治任务,希望大家站在国家发展、民族振兴、个人成长的高度,深刻认识学习十九大精神的重要意义,在今后的工作和学习生活中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚定不移地拥护党的领导,不断提升自身政治素质和参政议政能力,为推进辽宁老工业基地全面振兴和地方经济建设作出积极贡献。

大连海事大学党委副书记许民强出席结业式并讲话,他对全体学员顺利结业表示祝贺,也向大家来学校传经送宝表示感谢。他表示,这次培训班在海大举办,是对学校统战工作的肯定,同时也是鼓励和鞭策,海大将继续在省委、市委统战部和省教育工委的指导下,不断努力,积极探索,以创新发展的理念扎实做好统一战线工作,坚守党外知识分子阵地,努力为辽宁转身向海、为大连海洋强市凝聚更多智慧和力量。

大连海事大学计明军教授等5名学员代表作了发言,学员们一致表示,这次在海大的学习印象深刻,收获很大,在今后的工作实践中,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断强化理论学习,提升能力素质,积极发挥示范引领作用,影响和带动更多党外人士共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

上一条:民革大连海事大学基层委员会成立四周年系列活动 下一条:简俊被聘为第一届党风政风监督员

关闭