工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

大连海事大学召开各界人士新春茶话会

2020-01-08 

1月6日下午,大连海事大学组织召开了统一战线各界人士新春茶话会。学校党委书记郑少南,党委副书记许民强,副校长、党委组织部部长赵宝刚,党委常委、党委统战部部长马晓雪出席会议。学校各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织负责人、统战团体负责人等欢聚一堂、喜迎新年。会议由许民强主持。

会上,郑少南代表学校党委向统一战线广大成员致以诚挚的问候和新年的祝福。他指出,过去的一年,对于海大来说是不平凡的一年,学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重纪念中国高等航海教育暨建校110周年,全面贯彻落实第五次党代会精神,“2+4+1”发展方略全面落地,两个转变融入办学治校全过程,“双一流”建设扎实推进,改革红利逐步显现,师生福祉不断改善,学校各项事业发展稳步向前。

郑少南表示,所有成绩的取得,凝结了全校师生的共同努力,也与统一战线同志们的辛勤付出密不可分,他代表校党委向大家表示衷心的感谢。新的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“双一流”建设验收评估之年,各项任务还很艰巨。希望各界人士能够继续在校党委的领导下,进一步提高参政议政能力,在地方经济社会发展中发出更多“海大声音”;希望大家立足岗位,建功立业,积极为学校的改革发展献计献策,推动学校事业发展和“双一流”建设;希望大家进一步增强大局意识、责任意识,协助学校党委做好凝聚人心、凝聚共识的工作,把各方面智慧和力量汇聚起来、调动起来,大家心往一处想,劲往一处使,共同推动海大这支远洋船队行稳致远,坚定不移向着世界一流海事大学的建设目标奋勇前行。
许民强简要介绍了统战工作有关情况。他表示统一战线聚集着学校各个领域的骨干和精英,衷心感谢大家为学校建设发展和地方经济社会发展做出积极贡献。学校党委将进一步重视加强统一战线工作,进一步凝聚统一战线团结奋进的思想共识,继续为统战成员创造条件、提供服务支持,希望大家继续在学校党委的领导下,目标一致,同心同德,只争朝夕,不负韶华,为学校“双一流”建设贡献力量。
与会人员共同观看了《航程2019》宣传片,并围绕参政议政工作、民主党派和统战团体建设等主题进行了深入交流,对学校“双一流”建设、人才培养、科技创新、人事制度改革等工作积极建言献策,提出了意见和建议。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步以高度的责任感和使命感,加强自身建设,充分发挥独特优势,为学校的改革发展贡献力量。

上一条:智慧战“疫”|海大统一战线贡献抗疫“金点子” 下一条:我校李颖教授获全国民革榜样人物荣誉称号

关闭