党派园地
党派园地
当前位置: 首页 >> 党派园地 >> 党派园地 >> 正文

九三学社大连海事大学委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

2018-07-27 

近日,九三学社大连海事大学委员会召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。

九三学社大连海事大学委员会主委、发展规划与质量管理处处长林正奎与大家共同回顾了中共中央发布“五一口号”的历史记忆。1948年4月30日,中共中央发布 “五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体及社会贤达,迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。这一号召得到了各民主党派、无党派民主人士的热烈响应,是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了崭新一页。他说,70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,今天我们对“五一口号”的最好纪念,就是不忘合作初心、继续携手前进。

社员们纷纷表示,重温“五一口号”,更加深切体会到,接受中国共产党领导是九三学社老一辈当年的自觉选择,也是70年来九三学社不断发展前进并有所作为的根本保障。今后要进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的思想自觉和行动自觉,始终不渝地坚持中国共产党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,弘扬优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为世界一流海事大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

下一条:民盟大连海事大学基层委员会离退休支部参加民盟市委活动

关闭