群团风采
当前位置: 首页 >> 群团风采 >> 群团风采 >> 正文

大连海事大学归留会和知联会代表参加市委统战部 “赤子心•青春行”徒步大会活动

2018-07-04

4月21日上午,在大连东港商务区,由大连市委统战部主办的2018年“赤子心•青春行”徒步大会隆重举行。市委统战部、致公党市委会、市侨联、市台联、市欧美同学会(留学人员联谊会)、市知联会、市海联会、市新联会、市网联会、留学报国大连基地的青年成员600余人参加活动。我校归国留学人员联谊会和党外知识分子联谊会代表30余人参加了此次活动。

本次活动旨在继承和弘扬“五四”爱国主义精神,展现新时期统战成员爱国报国的时代风貌。徒步活动中,大家共同回顾了“五四”运动的历史,缅怀“五四”先驱们的光辉业绩,更深刻地理解了“五四”精神。会员们纷纷表示,作为新时期的留学人员和知识分子,要让伟大的“五四”精神薪火相传、生生不息,在实现中华民族伟大复兴的强国路上砥砺前行。要始终怀揣赤子之心、爱国之情、报国之志,把智慧和力量转化为教书育人和科技创新的青春力量。要进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,充分发挥统一战线的优势作用,为国家繁荣昌盛、大连振兴发展的强大正能量。

上一条:全省党外知识分子学习贯彻党的十九大精神理论研修班在我校举行 下一条:大连海事大学林叶锦、范中洲两位教授当选大连市党外知识分子联谊会常务理事