群团风采
当前位置: 首页 >> 群团风采 >> 群团风采 >> 正文

2018中国海归创业大赛全国说明会·大连海事大学站

2018-08-26

6月12日下午,2018(第四届)中国海归创业大赛高校说明会暨海归人才科技成果转移转化座谈会在大连海事大学举行。本次活动由中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办,大连海事大学科技处承办。中国技术创业协会留学人员创业园联盟副理事长兼秘书长郎靖、副秘书长刘洪志出席会议,介绍了本届大赛的组织特色和服务支持等情况,并就高校科研成果和成熟的创业项目如何与市场对接、成果转移转化中存在的制约等问题,与参会的教师和科研人员进行了深入探讨交流,详尽解答了他们所关心的问题。

6月12日,2018中国海归创业大赛大赛高校说明会暨海归人才科技成果转移转化座谈会在大连海事大学举行

中国技术创业协会留学人员创业园联盟副理事长兼秘书长郎靖与参会代表交流

中国技术创业协会留学人员创业园联盟副秘书长刘洪志作赛事说明

大连海事大学科技处副处长王勇致辞,代表学校对大赛组委会此次来校交流表示欢迎和感谢,介绍了学校科技创新和成果转化工作情况,他认为大赛与高校科技成果相结合的做法,为科研成果和创业项目走出校园、走向市场,实现应用和产业化提供了很好的展示平台和对接渠道,希望能与联盟进行更深入合作,探索高校成果转化更多路径。来自大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连交通大学、大连外国语大学等单位的科技管理人员、教师及科研人员代表等共50多人参加了此次座谈。

大连海事大学科技处副处长王勇致辞

有关高校教师和科研人员参会交流

下一条:大连市党外知识分子联谊会常务理事赴大连海事大学“育鲲”轮参观学习